Праздник юности и мира

опубликовано в номере №712, январь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фестиваль! Искрящийся праздник радости, дружбы, мира. Осталось немногим менее полугода до того дня, когда взовьются в Москве его красочные стяги. В крепком дружеском пожатии сомкнутся руки юношей и девушек многих стран земного шара, и еще сильнее прозвучит на разных языках горячий призыв молодежи «За мир и дружбу!».

В нашей стране приближение VI Всемирного фестиваля молодежи чувствуется повсюду: на далекой сибирской новостройке, в совхозе, созданном на целинных просторах, на шахтах и предприятиях, в институтах и школах. Юноши и девушки деятельно готовятся к своему празднику, стремятся ознаменовать его не только разучиванием песен, танцев, игр, но и успехами в труде. Каждый хочет преподнести Родине подарок: шахтер - дать больше угля, металлург - чугуна и стали, труженик полей - хлеба... Комсомольцы благоустраивают улицы и общественные здания в городах и селах, создают новые спортплощадки, выращивают цветы, озеленяют скверы, разводят голубей.

Уже прошли во многих областях и районах молодежные фестивали. Сколько талантливых певцов, танцоров, художников, спортсменов выявили они! Какой яркой демонстрацией одаренности нашей молодежи, ее силы и творческой энергии явились эти праздники - первые предвестники VI Всемирного фестиваля!

На снимках: районный фестиваль молодежи в г. Бар, Винницкой области. Более пяти тысяч человек участвовало в нем. Работницы швейной фабрики пришли на фестиваль в красочных костюмах (снимок вверху).

Учащиеся 551 - й московской школы обязались вырастить к открытию VI Всемирного фестиваля сто голубей. Как видим мы на снимке справа, школьники свое обязательство стараются выполнить.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Специальный поезд

Продолжение. См. «Смену» № 1

Щедрость таланта

К 125-летию со дня рождения И. И. Шишкина