Праздник молодежи Крыма

опубликовано в номере №722, июнь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Празднично, нарядно выглядели улицы и площади Симферополя 11 - 12 мая. В эти дни здесь проходил первый фестиваль молодежи Крыма.

... Вот участники праздника выстроились на стадионе. Звучит «Гимн демократической молодежи». В голубое небо взлетают сотни голубей. Начинаются массовые спортивные соревнования.

Днем и вечером на площадях и в парках состоялись гулянья. Перед молодежью выступили участники конкурсов певцов, танцоров, чтецов. Всего в этих конкурсах участвовало две с половиной тысячи человек. На празднике демонстрировали свое искусство 26 хоров и ансамблей, 61 танцевальный коллектив.

Когда на город опустились сумерки, к городскому парку культуры и отдыха двинулось факельное шествие. До поздней ночи здесь продолжался молодежный бал.

На снимках: вверху - по стадиону движутся колонны участников фестиваля (фото В. Бабенко); слева - студентка пединститута Людмила Островская выполняет упражнение с обручем (фото Ю. Шевцова). На фестивале Людмила с большим успехом выступала и как танцовщица; внизу - юноши и девушки Джанкойского, Красногвардейского и Суданского районов поют песню о мире (фото В. Бабенко).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены