Обычный рейс

опубликовано в номере №748, июль 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Миллионы тонн нефти перевозят танкеры Каспийского пароходства с промыслов Азербайджана и Туркмении к устью Волги. Здесь груз принимают речные нефтеналивные суда и везут его дальше, в глубь страны, чтобы снабдить топливом предприятия, новостройки.

Из года в год увеличивается добыча нефти, пополняется судами нового типа и танкерный флот. Недавно сошли со стапелей первоклассные танкеры «Сергей Тюленин», «Олег Кошевой», «Инженер А. Пустошкин» и другие, а уже много тысяч миль прошли они по просторам Каспия.

Большая дружная семья моряков танкерного флота живет очень интересной, полнокровной жизнью. Экипажи соревнуются за перевыполнение плана перевозок. В свободное от вахты время на судах проводятся спортивные встречи, смотры художественной самодеятельности, шахматные чемпионаты. Многие моряки учатся в заочных вузах и техникумах. На борту каждого корабля есть библиотека, киноустановка. Моряки не чувствуют себя оторванными от земли.

О буднях одного коллектива, комсомольско - молодежного экипажа танкера «Инженер А. Пустошкин», названного так в честь конструктора советских кораблей этого типа, рассказывают наши снимки.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены