Необычный банкет

М Г| опубликовано в номере №649, июнь 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

В цивилизованном обществе банкеты и другие подобные торжества обычно устраиваются в честь выдающихся общественных деятелей, ученых, художников, писателей - людей заслуженных, известных своими делами, умом, талантами.

Но посмотрите на этот снимок! Чем заслужили такой почет эти животные, глупость и упрямство которых с глубокой древности вошли в пословицы и поговорки? Обратите внимание и на то, как умильно и восторженно смотрят вылощенные джентльмены-устроители банкета - на своих гостей-ослов, которые с аппетитом и полной непринужденностью «обедают» за богато сервированным столом.

Приведенный снимок изображает банкет, данный не так давно богачами английского города Вайфелфильда (графство Сассекс) в честь городских ослов. Чествовать этих животных собрались их «поклонники и обожатели». Как говорит английская газета «Дейли уоркер», в этот день нужно было стать ослом, чтобы бесплатно получить дорогой и вкусный обед.

В Англии уже, видимо, никого не удивляют чествования собак: это вошло в моду. Однако чествование ослов имеет место в этой стране впервые.

В тот памятный день рядовые граждане города Вайфелфильда по-настоящему завидовали «счастливым» животным. Да это и не удивительно. В Англии до сих пор существует карточная система; такие продукты, как мясо, масло, маргарин, яйца, ветчина, выдаются только по карточкам. В стране с каждым днем растут дороговизна и налоги, которые в настоящее время достигли гигантских размеров.

Таковы контрасты современной Англии.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены