Наше боевое оружие

А Набатчиков| опубликовано в номере №622, апрель 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

Двадцать второго апреля исполняется 83-я годовщина со дня рождения величайшего мыслителя и пролетарского революционера, вождя, учителя и друга трудящихся всего мира Владимира Ильича Ленина.

Имя Ленина бесконечно дорого советским людям, трудящимся всего земного шара. Всю свою жизнь Ленин посвятил великому делу борьбы за освобождение трудящихся от капиталистического гнёта, за победу коммунизма. Вместе со своим гениальным учеником и верным соратником по революционной борьбе И. В. Сталиным В. И. Ленин в тяжёлых условиях царизма выпестовал железную партию российского рабочего класса, ставшую образцом для коммунистических и рабочих партий всех стран. Под руководством Ленина и Сталина партия русских коммунистов подняла, вдохновила и организовала рабочих и крестьян нашей Родины на штурм царского самодержавия, власти помещиков и капиталистов и впервые в истории добилась победы народных масс над угнетателями. В октябре 1917 года над нашей страной гордо взвилось красное знамя власти труда, знамя освобождённого народа.

Проведённая и подготовленная под водительством Ленина и Сталина Великая Октябрьская социалистическая революция положила начало новой, социалистической эпохе в жизни народов нашей страны. Она вместе с тем явилась коренным поворотом во всемирной истории человечества от старого, капиталистического мира, к новому, социалистическому миру. Раскаты Октябрьской революции потрясли до основания всю мировую капиталистическую систему, на деле подтвердили великое марксистско - ленинское учение о неизбежности крушения капитализма и торжества социализма. Победа рабочих и крестьян России над эксплуататорами была встречена народными массами всех стран с радостью и ликованием. Она укрепила в сердцах рабочих и крестьян всего мира надежду на освобождение.

Трудно было подготовить и осуществить свержение власти эксплуататоров. Но ещё труднее было построить новое, социалистическое общество, так как ни один народ в прошлом не имел опыта строительства такого общества. Коммунистическая партия, руководимая Лениным и Сталиным, не устрашилась трудностей. В её руках был мощный прожектор, освещающий ей путь вперёд - непобедимое, всесильное марксистско - ленинское учение о законах развития общества, о революционном движении, о строительстве социализма и коммунизма. Опираясь на марксистско - ленинскую науку, Коммунистическая партия под руководством Ленина и Сталина смело и уверенно повела наш народ по неизведанным путям исторического движения, по пути построения социализма и коммунизма.

В 1924 году нашу партию и советский народ постигло огромное горе: умер Владимир Ильич Ленин. Внутренние и внешние враги, воспользовавшись смертью Ленина, удесятерили свою борьбу против молодого Советского государства. Они, вынашивали чёрные планы восстановления капитализма в СССР. Но все их подлые замыслы были, разоблачены и разбиты. Во главе партии и народа встал верный и несгибаемый соратник Ленина, гениальный продолжатель его бессмертного дела великий Сталин. Вокруг И. В. Сталина сплотились ленинское руководящее ядро нашей партии, вся наша партия, все трудящиеся Советской страны. Под руководством Сталина Коммунистическая партия разгромила троцкистско - бухаринских изменников делу социализма и вывела наш народ на широкую дорогу социалистического строительства. Под её мудрым руководством советские люди преобразовали страну, создали могучую тяжёлую индустрию, передовое коллективное сельское хозяйство, осуществили культурную революцию, построили социализм, добились всемирно - исторической победы в переустройстве общества, победы, которая будет жить в веках как величайший подвиг советского народа, нашей Коммунистической партии, как бессмертное дело сталинского гения.

Коммунистическая партия во главе со своим великим вождём, гениальным полководцем и учителем Сталиным привела наш народ к исторической победе над врагами в годы Великой Отечественной войны. Она организовала новый подъём экономической мощи Советского государства и материального благосостояния трудящихся.

Под руководством великого Сталина в октябре 1952 года прошёл XIX съезд Коммунистической партии, наметивший задачи развития Советского государства по пути к коммунизму. В основу своих решений съезд положил гениальный труд И. B. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР», являющийся программой строительства коммунизма.

5 марта этого года умер наш отец, вождь и воспитатель, дорогой и любимый всем народом Иосиф Виссарионович Сталин. Смерть И. В. Сталина глубокой болью отозвалась в сердцах советских людей, членов партии, комсомольцев, юношей и девушек нашей страны. Но жива и сильна стальная Коммунистическая партиец воспитанная и закалённая Лениным и Сталиным в тяжёлых испытаниях, в борьбе за счастье народа. Неугасимым огнём горят в сердцах советских людей, нашей молодёжи светлые идеи Ленина и Сталина. Советская молодёжь вместе со всем народом не жалеет сил в борьбе за претворение этих великих идей в жизнь. В трудное время, когда смерть оборвала жизнь великого Сталина, советский народ и его молодое поколение - многомиллионная армия комсомольцев, юношей и девушек - ещё теснее сплотились вокруг Коммунистической партии, вокруг её ленинско - сталинского Центрального Комитета и Советского правительства, с твёрдой верой в победу коммунизма, с неукротимым стремлением донести до победного конца бессмертное знамя Ленина - Сталина, претворить в жизнь заветы великого Сталина о построении коммунизма.

В своих речах на траурном митинге в день похорон И. В. Сталина товарищи Г. М. Маленков, Л. П. Берия и В. М. Молотов выразили несгибаемую волю Коммунистической Партии и советского народа неуклонно идти вперёд по пути к коммунизму, призвали всех советских людей повысить активность в борьбе за наше правое дело, проявлять политическую бдительность, твёрдость и непримиримость в борьбе с внутренними и внешними врагами, множить свои усилия в осуществлении грандиозных задач, стоящих перед советским народом, увеличивать свой вклад в общее дело строительства коммунизма, укрепления могущества и обороноспособности нашей социалистической Родины. В этих речах со всей определённостью сказано, что Советское правительство будет и впредь укреплять нерушимый союз рабочего класса и колхозного крестьянства, братскую дружбу между народами нашей страны, всемерно крепить оборонную мощь социалистического государства, что законом для нашего правительства является обязанность неослабно заботиться о благе народа, о максимальном удовлетворении его материальных и культурных потребностей, о дальнейшем расцвете нашей социалистической Родины. Советское правительство во всей своей деятельности! будет строго проводить выработанную партией политику во внешних и внутренних делах.

Ярким свидетельством неослабной заботы Коммунистической партии и Советского правительства о благе народа является новое значительное снижение государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары.

Трудящиеся Советского Союза видят и знают, что наша могучая Родина идёт к новым успехам. У нас есть всё необходимое для построения полного коммунистического общества.

С твёрдой верой в свои неисчерпаемые силы и возможности советский народ творит великое дело строительства коммунизма. В мире нет таких сил, которые могли бы остановить поступательное движение советского общества, к коммунизму!

Всё краше и богаче становится наша социалистическая Родина. На её необъятных просторах повсюду кипит творческий труд советских людей: воздвигаются новые фабрику и заводы, отстраиваются города, создаются гигантские гидроэлектростанции, проводятся каналы, насаждаются огромные полезащитные лесные полосы, преобразуются безбрежные пространства земли на благо советского человека. Советские люди, все народы нашей многонациональной страны, в тесном единстве, в братском содружестве, по предначертаниям своего великого вождя и учителя И. В. Сталина, под руководством Коммунистической партии уверенно строят светлое здание коммунистического общества.

Советский народ неизменно одерживает великие победы потому, что он опирается во всей своей деятельности на марксистско - ленинскую науку о законах развития общества. Основы этой науки были заложены Марксом и Энгельсом. Высшее своё развитие она получила в гениальных трудах В. И. Ленина и И. В. Сталина. В произведениях Ленина и Сталина научно обобщён громадный опыт общественного развития и революционного движения в условиям новой исторической эпохи, эпохи империализма и пролетарских революций, эпохи: крушения капитализма и победоносного развитие социализма. Эти произведения являются неисчерпаемой сокровищницей мысли, бессмертных идей, ярким светом озаряющих наше настоящее и будущее.

«Из всех достояний, имеющихся у нашей партии, - указывал товарищ Сталин, - самым важным и ценным достоянием является её идейное достояние, её идейный багаж, её принципиальная линия, её революционные перспективы». Коммунистическая партия и советский народ сильны и непобедимы своей верностью марксизму - ленинизму, великому учению и знамени Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина. Марксизм - ленинизм является главным боевым оружием в борьбе советского народа за коммунизм.

Вот почему Коммунистическая партия огромное внимание уделяет пропаганде марксистско - ленинской теории, постоянно призывает наши кадры, нашу молодёжь неустанно изучать марксизм - ленинизм, овладевать теорией. Без овладения ленинизмом, без глубокого изучения основных трудов классиков марксизма - ленинизма нельзя стать сознательным строителем коммунистического общества. Особенно настойчиво должна изучать марксизм - ленинизм наша молодёжь, ибо ей предстоит нести вперёд победоносное знамя коммунизма.

Бессмертное дело Ленина - Сталина, немеркнущие ленинско - сталинские идеи вечно будут жить в сердцах советских людей и всего прогрессивного человечества. Идеи Ленина и Сталина будут завоёвывать себе всё новые и новые миллионы приверженцев и борцов во всех частик света. По пути, начертанному Лениным и Сталиным, ныне идут великий народ Китая, трудящиеся стран народной демократии, население которых вместе с Советским Союзом составляет треть человечества. Учение Ленина - Сталина становится учением широчайших масс в капиталистических и колониальных странах. Народы этих стран под руководством своих коммунистических и рабочих партий усиливают борьбу за мир, демократию и социализм. Мы живём в век всемирного триумфа дела Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина, в век его неизбежной полной победы во всех странах мира.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Солнечный дождь

Из рассказов, поступивших на конкурс журнала «Смена»