Наша газета

Фаина Демидовцева| опубликовано в номере №549, апрель 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

Юмор, писал Белинский, означает всегда зрелость общества. Если отнести эти слова к коллективу, то юмор, смех означают, что этот коллектив крепкий, сплочённый. Мне очень приятно, что у нас на заводе в стенных газетах часто среди серьёзных, положительных заметок встречаются юмористические рисунки, порой острые, злые.

Наша газета «Инструментальщик» иногда выпускает специальное юмористическое приложение - «Колючку». Ив ней мы наряду с рассказами об успехах лучших производственников, таких, как тт. Гусева, Цветова и другие, критикуем нерадивых рабочих, недостатки в организации работ.

«Зазнался» - так называлась карикатура на начальника режущей группы, по вине которого участок не выполнял взятого обязательства.

Вот другая карикатура - «Болтушки» - на молодых работниц, теряющих драгоценные минуты рабочего времени в пустых разговорах по укромным уголкам.

После появления карикатуры «Зазнался» начальник режущей группы тов. Евтеев изменил стиль своей работы, и участок стал перевыполнять план. Поступок комсомолки Митениной, одной из «болтушек в укромном уголке», обсуждали на комсомольском бюро цеха, и теперь она все рабочие часы отдаёт производству.

Комсомолке Шиловой газета помогла освоить вторую профессию. По инициативе нашей газеты оборудован красный уголок. Теперь в обед и во вторую, вечернюю смену можно придти послушать радио, завести патефон, почитать газеты, сыграть в шахматы.

Газета «Инструментальщик» близка и интересна всем рабочим цеха. Её делают коммунисты Власов и Сотникова, комсомольцы Маркин, Горецкая и другие активисты из молодёжи.

Мы стараемся каждый номер стенгазеты делать интересным, злободневным. Перед выпуском газеты мы собираемся все вместе и обсуждаем. план, распределяем между собой обязанности, а после собираем материал непосредственно на рабочих местах.

Три года я работаю в редакции «Инструментальщика» и очень горжусь своей боевой, всегда молодой газетой.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены