Народные герои Кореи

опубликовано в номере №559, сентябрь 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

Президиум Верховного Народного собрания Корейской народно - демократической республики присвоил звание Героя республики группе воинов, героически сражающихся за свободу и независимость республики, против американских интервентов.

Корейская молодёжная газета «Мин - Дю чен - ен» («Демократическая молодёжь») приводит рассказы о подвигах молодых героев народа. Вот выдержки из этих рассказов.

Танковая часть, в которой вместе со своей ротой находился молодой корейский патриот Ким Ду Соб, получила приказ занять село Маденри. Это село интервенты сильно укрепили; впереди линии обороны находился дзот.

Части Народной армии пошли а наступление под жесточайшей бомбёжкой американцев. Впереди наступающих шла танковая рота, а во главе роты - её командир Ким Ду Соб. Его танк «405» подавил огонь дзота, а затем раздавил его гусеницами.

В другом бою, в селе Сулнори, Ким Ду Соб уничтожил 8 станковых пулемётов и 4 дзота и дал возможность пехотным частям почти без потерь занять село, уничтожить вражескую роту и захватить военные трофеи.

А вот другой герой, Ким Бон Хо. О нём слагают сказания в частях Народной армии, имя его вызывает страх у лисынмановцев и американцев.

Ким Бон Хо - командир разведывательной танковой роты. Однажды танкисты - разведчики проникли в тыл врага. Командир роты немедленно сообщил по радио о расположении противника. Артиллерия Народной армии открыла огонь. Ким Бон Хо корректировал его. Но вражеская артиллерия открыла ответный огонь большой силы. Тогда танкисты совершили героический налёт на артиллерию противника, разгромили её и взяли в плен 25 солдат.

Разведчики Ким Бон Хо с десантом на танках одними из первых ворвались в Сеул, отбили радиостанцию и электростанцию.

В одном из боёв разведчик Ким Бон Хо был схвачен противником. Его конвоировало целое отделение вражеских солдат. Выбрав удачный момент, он обезоружил двух конвоиров и, отскочив в сторону, открыл огонь из отнятого автомата по остальным. Уничтожив несколько человек, Ким Бон Хо, отстреливаясь, отошел в безопасное место и вскоре встретил части Народной армии.

Расскажем ещё об одном боевом эпизоде, происшедшем на море. Речь идёт о бое, о котором вождь корейского народа Ким Ир Сен сказал: «Молодой военно - морской флот республики при выполнении боевого задания показал героизм. В историю нашего военно - морского флота навечно будет вписана боевая заслуга отряда торпедных катеров, который потопил крейсер американских интервентов».

Разведка донесла о приближении вражеских кораблей. Навстречу им вышли четыре торпедных катера. Больше двух суток разыскивали они в море вражескую эскадру, пока заметили два крейсера и эсминец.

Ким Гун Он, командовавший отрядом катеров, приказал прорваться к крейсеру к на близкой дистанции торпедировать его. Катеры № 23 и № 24 отвлекали внимание врага. Вражеские корабли обрушили на них огонь.

В это время катер № 21 Ким Гун Ока выпустил одну за другой две торпеды. Они попали в цель. Корпус крейсера сильно вздрогнул, но крейсер не затонул. В тот же момент катер № 22 Ли Ван Гына подошёл к крейсеру на расстояние 500 метров и также выпустил три торпеды. Чёрный корпус вражеского крейсера сильно накренился и начал медленно тонуть. Потом раздался взрыв. Крейсер заволокло дымом. Через несколько секунд он затонул. Смелая операция была завершена блестяще.

... Так сражаются с врагами молодые патриоты Кореи. Они побеждают на земле, на воде и в воздухе, потому что они ведут справедливую войну с оккупантами, потому что на их стороне могучая сила - любовь к родине.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены