На вахте - динамовцы

В Конахов| опубликовано в номере №622, апрель 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

В зале собраний московского завода «Динамо» имени С. М. Кирова висят две картины. Они рассказывают о великой, неразрывной связи гениальных вождей революции Ленина и Сталина с народом.

7 ноября 1921 года. В цехе, убранном хвоей и кумачом, собрались многие сотни людей. На импровизированной трибуне Владимир Ильич Ленин.

7 ноября 1924 года. В том же цехе, с той же трибуны в серой солдатской шинели перед динамовцами выступает Иосиф Виссарионович Сталин. Устремившись вперёд, затаив дыхание, люди слушают любимого вождя.

Товарищ Сталин оставил в Красной книге завода историческую запись:

«Желаю рабочим «Динамо», как и рабочим всей России того, чтобы промышленность наша пошла в гору, чтобы число пролетариев в России поднялось в ближайший период до 20 - 30 миллионов, чтобы коллективное хозяйство в деревне расцвело и подчинило своему влиянию частное хозяйство, чтобы высокая индустрия и коллективное хозяйство в деревне спаяли окончательно пролетариев фабрик и тружеников земли в одну социалистическую армию...»

В скорбные мартовские дни, когда наш народ переживал тяжелую утрату, динамовцы, как и все советские труженики, поклялись удвоить и утроить свои усилия. Ныне они успешно выполняют свои обязательства.

Молодёжная смена станочников, руководимая мастером комсомольцем Валентином Захаровым, несёт трудовую вахту. Никогда ещё смена не работала с таким напряжением сил, с таким высоким сознанием долга перед Родиной, как сейчас. Недавно четверо рабочих этой смены - Фёдор Смирнов, Вячеслав Танин, Николай Тюрин и Евдокия Смирнова - выполнили 22 нормы за смену.

Николай Тюрин пришёл на завод из ремесленного училища в 1949 году. Он быстро освоил порученную работу. И скоро о нём стали говорить как о стахановце, мастере своего дела. В начале этого года Тюрин внедрил в производство несколько рационализаторских предложений, его выработка поднялась со 180 до 270 процентов. В дни трудовой вахты Николай Тюрин изготовил оригинальное приспособление, которое позволило фрезеровать одновременно несколько деталей. Теперь выработка Тюрина выросла до четырёх с половиной норм в смену.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Язык великого народа

Письма из-за рубежа