Молодые строители коммунизма

В Милютин| опубликовано в номере №644, март 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

Советский народ гордится своей молодежью. Смелая, бодрая духом, самоотверженная в борьбе за народное счастье, беззаветно преданная социалистической Родине, она прославила себя героическими подвигами в боях и в труде. Такой ее вырастила Коммунистическая партия, которая всегда проявляла и проявляет материнскую заботу о воспитании молодого поколения.

Еще на заре революционного движения великий Ленин писал:

«Мы партия будущего, а будущее принадлежит молодежи. Мы партия новаторов, а за новаторами всегда охотнее идет молодежь. Мы партия самоотверженной борьбы со старым гнильем, а на самоотверженную борьбу всегда первою пойдет молодежь».

Коммунистическая партия вдохновляла и вдохновляет юношей и девушек нашей страны на беззаветное служение Родине, на решение великих задач коммунистического строительства.

С каждым годом растет и крепнет ленинский комсомол. Его ряды за время, прошедшее от XI до XII съезда ВЛКСМ, удвоились. Свыше восемнадцати миллионов юношей и девушек носят на своей груди алый значок члена ВЛКСМ.

С любовью и гордостью смотрит советский народ на славное комсомольское племя, на свою молодую гвардию, которая неизменно идет в первых рядах строителей новой жизни.

На знаменах комсомола два ордена Ленина, орден Красного Знамени и орден Трудового Красного Знамени. Эти награды - высокая оценка его заслуг перед народом.

Не было ни одного значительного события в жизни нашей страны, в котором не принимала бы самого живого участия советская молодежь.

Комсомольцев видели на всех фронтах гражданской войны, и подвиги их изумили мир. Их видели на строительстве Днепрогэса и Магнитогорска, Сталинградского тракторного, Комсомольска-на-Амуре. Вместе с коммунистами они боролись с кулачеством, организовывали первые колхозы. Всюду, где было особенно трудно, где требовались мужество и инициатива, вместе с коммунистами в одном строю находились юноши и девушки, прибывшие по путевкам комсомола.

Советский народ бережно хранит в своей памяти имена Николая Гастелло, Виктора Талалихина, Александра Матросова, Юрия Смирнова, Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной и многих других комсомольцев, героев Великой Отечественной войны. Их имена стали символом отваги, мужества и бесстрашия. Свыше трех миллионов воинов-комсомольцев, в том числе сто тысяч девушек, было награждено орденами и медалями Советского Союза. Семи тысячам комсомольцев и воспитанников комсомола присвоено звание Героя Советского Союза. Более шестидесяти комсомольцев удостоено этого почетного звания дважды.

В мирные послевоенные годы комсомольцы, призванные партией, восстанавливали Днепрогэс, строили Сталинград и Севастополь, поднимали из руин разрушенные города и села, прокладывали Волго-Донской канал имени Ленина, выводили на колхозные поля могучую технику, добиваясь высоких урожаев. На всех участках коммунистического строительства комсомол помогал и помогает партии добиваться все новых успехов в укреплении могущества нашей социалистической Родины, в повышении благосостояния народных масс.

Миллионы комсомольцев пришли к XII съезду ВЛКСМ с огромными трудовыми победами. Люди с горячими сердцами, пытливые, неутомимые в борьбе за новое, они каждый день добиваются повышения производительности труда, улучшения качества продукции и снижения ее себестоимости.

Пленум ЦК Коммунистической партии Советского Союза одобрил инициативу ЦК ВЛКСМ и местных комсомольских организаций об организованном направлении в добровольном порядке на работу в МТС и совхозы, осваивающие новые земли, из числа комсомольцев и молодежи 100 тысяч механизаторов.

Многие и многие комсомольцы, молодые специалисты, по призыву партии уже выехали на работу в МТС и колхозы, на подъем целинных и залежных земель. Сколько увлекательных и нужных Родине дел ожидает комсомольцев и молодежь в социалистическом хозяйстве страны!

Во всей своей деятельности, во всей своей жизни комсомольцы равняются на коммунистов. Слово коммуниста, дело коммуниста - вдохновляющий пример для молодого поколения нашей страны. Повседневно следовать примеру коммунистов, учиться у них служению Родине к народу, честности и правдивости, простоте и скромности комсомольцы считают СВОИМ святым долгом.

Строительство коммунизма требует неустанного повышения политической сознательности миллионных масс молодежи. Комсомол помогает партии вооружать молодежь великими идеями марксизма-ленинизма, вселяет в юношей и девушек веру в свои силы, закаляет их характер и волю, способность преодолевать любые препятствия на пути к цели.

Чтобы строить, нужно много знать, надо овладевать наукой, а чтобы знать, надо учиться. Партия и Советское правительство создали для нашей молодежи все условия для плодотворной учебы. Пятьдесят семь миллионов человек обучаются сейчас в советских школах, институтах и других учебных заведениях. Ни в одной стране мира молодежь не имеет таких широких путей к знаниям. Задача советской молодежи - полнее использовать это величайшее благо, завоеванное нашим народом.

Сила комсомола, ближайшего помощника и резерва партии, в том, что он воспитан Коммунистической партией и во всей своей работе руководствуется ее указаниями. Под знаменем Коммунистической партии боролся и побеждал комсомол. Под этим победоносным знаменем, под водительством великой партии славная советская молодежь и ее боевой авангард будут добиваться новых успехов в строительстве коммунистического общества.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены