Мечты и планы

  • В закладки
  • Вставить в блог

У меня две больших мечты

Мария Зельдес, ученица девятого класса 27-й средней школы Октябрьского района

Каждый из нас думает о будущем. Но думать о будущем – значит мечтать. И мы мечтаем. Ребята помешались на авиации и Арктике. А девчата – кто куда: одних тянет медицина, других – химия, третьих – техника.

А я еще не знаю, на чем остановиться. Очень хочется пойти в литературный вуз, но боюсь, что писателя из меня не выйдет. Это – очень ответственное дело. Но искусство люблю и твердо решила работать в одной из его областей. Я останавливаюсь на архитектуре.

При одной только мысли, что будешь возводить здание, рассчитанное на века, захватывает дух.

После школы пойду учиться в архитектурный вуз.

Нас, группу пионеров, скоро передают в комсомол. Очень волнуемся, когда думаем об этом новом этапе нашей жизни. Комсомолка – высокое звание.

Многие из нас читали «Как закалялась сталь» Островского. Сколько замечательных героев – комсомольцев! И сам автор – тоже замечательный человек.

Значит, у меня две больших мечты.

Первая и наиглавнейшая – вступление в комсомол.

Вторая – архитектура. Когда я прочла постановление о реконструкции Москвы, мне показалось, что к тому времени, когда я окончу вуз – это будет через 6 – 7 лет, – ничего для меня не останется. Но я сама себя пристыдила. Работы хватит.

Мечтаем мы все очень много. Каждая книга – а я записана в трех библиотеках – волнует, заставляет думать.

Я еще хочу, чтобы после окончания школы был устроен для нас такой же, как и в этом году, бал выпускников московских школ, чтобы цветами забрасывали, чтобы кружились в вальсе...

Девушки Киева, Одессы, Свердловска, Иркутска! А вы о чем мечтаете? Как бы я хотела получить письма от учениц 9 –х классов других городов СССР, чтобы узнать, какие у них планы. Если кто – нибудь напишет на мое имя в «Смену», я обязательно отвечу.

Помогать людям быть здоровыми

Инна Врацлаверю, ученица девятого класса, 27 – й средней школы, Октябрьского района

Я читаю книгу Стендаля «Красное и черное». Судьба Жюля Сореля меня очень волнует. Бедный юноша. У него большие способности, но ему не дают хода.

Почему я заговорила о героях Стендаля? Мне, действительно, жаль Сореля. Но как только я подумаю о своей судьбе, о судьбе подруг и товарищей, о наших планах в жизни, становится легко и радостно.

Мне хочется помогать людям быть здоровыми, сильными.

Моя мечта, самая сокровенная, – медицина.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены