Край мой

Игорь Кобзев| опубликовано в номере №746, июнь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Евгений Маркин

Евгений Маркин - поэт еще очень молодой. Ему всего 20 лет. Работая литсотрудником газеты «Рязанский комсомолец», он часто ездит по родному краю. На окских речных пароходах, в студенческих общежитиях и на колхозных полях встречается Маркин со своими героями. Об этих встречах и рассказывает он в стихах. Поездки помогают ему находить в жизни новые интересные темы, выразительные художественные детали.

В произведениях Евгения Маркина, как и в творчестве многих других начинающих рязанских литераторов, ощущается заметное влияние Сергея Есенина, их замечательного земляка. Что ж! У такого большого мастера стиха, каким был Есенин, можно многому поучиться, если только учиться творчески, без слепого подражательства.

Хочется от души пожелать молодому поэту успехов в работе над новыми стихами, в которых еще полнее проявились бы черты его творческой индивидуальности.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены