Космический корабль плывет над землей

опубликовано в номере №791, май 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

15 мая советский народ отправил в космическое пространство новый спутник - корабль. Не бомбу, угрожающую мирной земле термоядерным взрывом, несет над нашей планетой корабль, а кабину пилота. Он прокладывает путь человеку к неведомым мирам, к преображению жизни на земле. Он проносится над Лондоном и Парижем, над Москвой и Нью - Йорком, над Хиросимой и Сталинградом, как символ сотрудничества народов, как страстный призыв советских людей к миру.

«Каждый может видеть теперь характер двух систем, - пишет английская газета «Дейли уоркер». - Продуктом одной накануне совещания в верхах является шпионский самолет, другая запускает космический корабль для подготовки полетов человека к звездам».

Весь мир, все люди доброй воли рукоплещут советскому народу!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены