Хочу на фронт

Д Макеева| опубликовано в номере №348, сентябрь 1941
  • В закладки
  • Вставить в блог

Четыре года подряд я была вожатой пионерского отряда. Отряд был большой, веселый и озорной. И всегда я чувствовала себя намного старше моих пионеров. Так оно и было в действительности. Так оно и должно быть. Но сейчас вопреки здравому смыслу, мне кажется, мы сравнялись годами и нет уже этих четырех - пяти лет разницы, которые отделяли вожатую от ее пионеров. Выросли мои ребята, сейчас о них уже и «ребята» - то сказать нельзя - они воины, бойцы Красной Армии.

Петя Левин, бывший пионер, ныне краснофлотец, пишет из Действующей армии:

«... Несем радиовахту, спим в полном боевом снаряжении: винтовка, гранаты. Вроде целого арсенала. Но ничего, привыкли.... Служить в армии буду до тех пор, пока не уничтожим фашизм».

Миша Смирнов, который в детстве любил строить самолеты, планеры и прочие воздухоплавательные приборы, стал не летчиком, как мы все предполагали, а моряком, как и Левин. С первых дней войны он на фронте.

Юрий Дубровин стал артиллеристом. Пишет, что недавно, уже на фронте, его избрали комсоргом батареи.

Они сражаются, мои пионеры, сражаются за честь и счастье родины, за счастье таких же пионеров, какими они сами не так уж давно были.

И я, их бывшая вожатая, в эти грозные дни хочу быть там же, где они, - на поле сражения. Я хочу непосредственно участвовать в боях, которые принесут моей стране победу.

Мне не так много уж осталось учиться. Кончу курсы медсестер и поеду на фронт.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены