Фигурное катание

опубликовано в номере №903, январь 1965
  • В закладки
  • Вставить в блог

С легкой руки древних греков грации - богини красоты и изящества - стали символом самого прекрасного в искусстве и спорте. Выпущенная недавно киностудией «Моснаучфильм» короткометражка «Три грации» остроумно и интересно доказала, что одна из этих богинь, живи она в наши дни, обязательно занималась бы фигурным катанием на коньках - видом спорта, состоящим в близком родстве с искусством. Следя за грациозной, полной непередаваемой пластики композицией фигуристки, за строгими, мужественными движениями ее партнера, трудно отделаться от мысли, что ты не на балетном спектакле. Но вот стихает музыка, на табло вспыхивают оценки судей, и становится ясно, что это спорт. Год назад наша замечательная пара Людмила Белоусова и Олег Протопопов, продемонстрировав удивительный сплав всех качеств фигурного катания, впервые завоевала титул олимпийских чемпионов. Советская школа фигурного катания, одна из самых молодых в мире, получила всеобщее признание. Лучшее тому доказательство - первенство Европы, открывающееся в начале февраля в Москве.

Честь нашей страны в этом трудном соревновании с сильнейшими фигуристами Австрии, ФРГ, Чехословакии, Голландии будет защищать талантливая молодежь - студенты и школьники.

Фигурное катание - спорт юных. Недаром ведь многие из известных ныне мастеров исчисляют свой стаж с дошкольного возраста. Грации наших дней рождаются на зеркальной глади катков.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Ночные призраки

Юмористический рассказ