Бухарест, город фестиваля

опубликовано в номере №629, август 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

Четвёртый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов за мир и дружбу проводится в столице Румынской Народной Республики - Бухаресте. Этот город в течение двух недель будет местом встречи молодёжи разных стран мира.

С энтузиазмом, рождённым прекрасной целью, украшала Бухарест к фестивалю румынская молодёжь. В окрестностях города создан огромный Парк культуры и спорта имени 23 августа. Здесь в дни фестиваля должны проводиться спортивные состязания и культурно - массовые мероприятия. На месте пустырей и болот построены громадный стадион, спортивные площадки, летний театр, большое искусственное озеро.

Жители Бухареста разбивали перед домами скверы, во дворах и на улицах высаживали деревья.

Руками молодёжи и всего населения Бухарест превращен в сплошной сад, полный света и воздуха. На его площадях и улицах встречаются посланцы десятков стран мира.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого,  о судьбе великой русской актрисы Веры Комиссаржевской, о певице, чье имя знакомо каждому россиянину, Людмиле Зыкиной, о Марии Александровне Гартунг, старшей дочери Пушкина, о дочери «отца народов» Светлане Аллилуевой, интервью нашего корреспондента с замечательным певцом Олегом Погудиным, новый детектив Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены