Будем дружбу крепить!

опубликовано в номере №753, октябрь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Мир» и «дружба» - эти крылатые слова, будто голуби, разлетелись по свету после шести всемирных фестивалей, на которых встретилась юность всех континентов. С восторгом, как песню, скандировали их юные посланцы Китая и Польши, Англии и Японии, Франции и Австралии, Америки и Чехословакии, Индии и Ганы.

«Мир» и «дружба» - эти русские слова так же близки и понятны сегодня человечеству, как слово «спутник». Для них, как и для спутника, не существует границ. Через горные хребты, через моря и океаны доходят они до миллионов наших сверстников... Они находят живой отклик в их сердцах, будят надежду, укрепляют веру в будущее.

Крепнет дружба. Все чаще и чаще приезжают к нам, в гости наши зарубежные друзья. Вот идут, взявшись за руки, студент - киевлянин и смуглолицый юноша из далекой Эфиопии. Им есть о чем поговорить. Рукопожатия, которыми они обмениваются - на прощание, выразительней самых горячих слов. А вот девушка из Шотландии. Она приехала в Москву с группой туристов и случайно встретила знакомую москвичку, с которой подружилась на фестивале. Девушки переписывались, а сейчас, гуляя по солнечным аллеям парка, рассказывают друг другу о том, что нового произошло, а их жизни за минувший год, какие книги они прочитали, какие театральные постановки и кинофильмы им больше всего понравились. Да мало ли о чем еще могут говорить девушки, которым едва исполнилось девятнадцать лет!...

Такие же задушевные встречи происходят в Пекине и Вене, в Париже и Калькутте, в Лондоне и Буэнос - Айресе...

Ширится круг друзей. Крепче становятся рукопожатия. Впереди еще много хороших, радостных встреч.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены