Боевой привет XVII МЮД`у

опубликовано в номере №198-199, август 1931
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ленинскому комсомолу

Дорогие товарищи!

Грандиозный рост ленинского ком смола против новых двух миллионов членов и, прежде всего, его творческое участие в социалистическом строительстве, его выдающаяся и руководящая роль в области создания ударных бригад и социалистического соревнования, а также в деле защиты СССР от всех вражеских атак побуждает меня послать вам к Международному юношескому дню самый горячий братский боевой привет.

В Германии быстрым темпом нарастают предпосылки революционного кризиса. Буржуазия только жесточайшим террором. при поддержке национал - фашистов и социал - демократии, - может осуществлять свою голодную диктатуру над трудящимися массами. Но все попытки буржуазии найти выход из кризиса разбиваются о растущее сопротивление пролетариата, возглавляемого коммунистической партией. КПГ - на верном пути к завоеванию большинства рабочего класса и вовлечению его в конечную революционную борьбу за пролетарскую диктатуру. Германский комсомол также пробил сильную брешь в толще находящейся под влиянием социал - демократии рабочей молодежи и все в большей мере завоевывает руководящую роль в рядах молодого пролетариата.

Пролетарская молодежь Германии борется под руководством комсомола, осуществляя заветы Карла Либкнехта, основоположника революционного юношеского движения в Германии и отважнейшего борца против милитаризма и реформизма. С его именем пролетарская молодежь Германии пойдет на баррикады, чтобы низвергнуть капитализм и воздвигнуть пролетарскую диктатуру.

Международный юношеский день ставит перед пролетарием важную задачу борьбы с опасностью империалистической войны и защиты СССР. Под руководством Коминтерна и КИИ международный пролетариат и угнетенные народы в колониях найдут в себе силы разгромить империализм, путем пролетарской революции предотвратить империалистическую войну, превратить ее в гражданскую войну и таким образом положить ей конец.

Да здравствует ленинский комсомол!

Да здравствует братский боевой союз рабоче - крестьянской молодежи СССР, капиталистических стран и колоний! Да здравствует Коммунистический интернационал и Коммунистический интернационал молодежи! Да здравствует мировая революция!

(Вильгельм Пик) Член президиума ИККИ и Политбюро КПГ

Привутствую новые миллионные армии КСМ!

Этот рост комсомола является завершением самого верного фундамента для дальнейшего высокого подъема живой, боевой силы коммунизма в советском отечестве мирового пролетариата.

Горячо приветствую этот бурный рост, как великий пример, который вдохновит комсомольское движение в других странах, ускорит массовую революционную мобилизацию рабочей молодежи Германии, Франции, Англии, Америки, Китая, Индии и др. стран. Достигнутые вами успехи еще больше обязывают вас, товарищи комсомольцы, удвоить ваши усилия во всем и всюду - как в стране Советов, так и во всем мире.

Великое дело пролетариата только начато. Самые крупные бои и победы впереди! Вперед, молодые завоеватели мира!

Горячий привет новой армии комсомола!

К XVII Международному юношескому дню ленинский комсомол вливает в свои ряды миллионные армии новых молодых строителей социализма и бойцов за мировую революцию. Это является лучшим свидетельством того огромного энтузиазма в борьбе за построение социализма в стране пролетарской революции, который захватил широчайшие слои молодого поколения пролетарских городов и коллективизированной деревни.

Миллионы юных ленинцев!

Вы вступаете в международную семью комсомола под знаком МЮДа под знаком революционной борьбы против империалистической войны, за победу мирового Октября! Помните, что успешное выполнение пятилетки укрепляет политическую, экономическую и военную мощь Советского союза и является с вашей стороны лучшим способом борьбы против надвигающейся интервенции и лучшей опорой грядущей мировой революции. Помните, что успешное построение социализма возможно только на основе ленинской генеральной линии партии и ее ЦК и беспощадной борьбы с правыми и «левыми» отклонениями и примиренчеством к ним! Деритесь за скорейшее овладение политграмотой, за политическое воспитание, достойное ленинского комсомола!

Деритесь за овладение техникой, которая «на данном этапе решает все» (СТАЛИН), за ваше активное участие в великой социалистической стройке.

Держите высоко знамя международной солидарности, выковываете из себя бойцов за мировую революцию!

С коммунистическим приветом

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Расстрел в Радотине

Отрывок из книги "Приключения Фридриха Крона в Средней Европе"

Как мы печатали речь Ильича

Из воспоминаний о борьбе комсомольцев беспризорностью