10 миллионов лет в пустыне

опубликовано в номере №1, январь 1924
археология открытия
  • В закладки
  • Вставить в блог

Известный английский ученый, д-р Ро-Андрьюс, путешествуя по Монголии, сделал в пустыне Гоби целый ряд ценнейших находок. Найденные им главным образом остатки скелетов и яйца древнейшего доисторического животного – динозавра. Динозавр представлял собой огромное пресмыкающееся животное с четырьмя ногами, огромным чешуйчатым хвостом и узкой маленькой головой. Размеры динозавра были настолько значительны, что он превосходил в три с лишним раза рост человека и достигал высоты доисторических пальм. Зародыши динозавра находились в яйце. Размеры яйца динозавра колоссальны. Каждое из найденных экспедицией Ро-Андрьюса яиц имело в длину 16–17 дюймов и около 2,5 дюймов в высоту.

Профессор Осборн, знаменитейший американский ученый, определил возраст найденных Ро-Андрьюсом динозавров в 10 000 000 лет. В связи с тем, что такая масса животных этого вида, а также и ряд других видов найдены в теперешней пустыне Гоби, профессор Осборн и другие английские и американские ученые пришли к выводу, что Монголия являлась некогда колыбелью всех живых существ.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены