Сильные, смелые, ловкие

опубликовано в номере №680, сентябрь 1955
  • В закладки
  • Вставить в блог

В этом году летний сезон для наших спортсменов наступил необычайно рано. Начиная с января состязания следовали одно за другим. Молодые спортсмены в упорной борьбе с более опытными соперниками повышали свое мастерство, добиваясь хороших результатов.

Оживление в спортивной жизни было вызвано сообщением о том, что в будущем году в Москве состоится Спартакиада народов СССР. Чтобы завоевать право участвовать в этой спартакиаде, проводимой впервые, нужно иметь результаты не ниже первого разряда.

Уже в первые месяцы молодые спортсмены добились отличных успехов. Свыше тридцати человек стали мастерами спорта, сотни - получили значки первого разряда. Это рабочие и служащие, студенты индустриальных институтов, работники МТС и совхозов. Многих из них мы увидели на V спартакиаде профсоюзов в Москве, которая явилась важным этапом в подготовке к Спартакиаде народов СССР.

Прежде чем приехать в Москву, молодые спортсмены профсоюзов участвовали в заводских спартакиадах, в областных и зональных соревнованиях. На стадионы и спортивные площадки заводов и фабрик вышло два миллиона юношей и девушек. Лучшие из них были посланы в Москву, чтобы в честной спортивной борьбе померяться силами. И вот флаг состязаний поднят.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены