Водитель горного комбайна

опубликовано в номере №579, июль 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Уголь!... Куда ни посмотрим, - всюду мы видим его энергию, изделия из каменного угля. Это - тепло и электроэнергия, это краски и искусственный шёлк...

Ява года назад пришёл из школы ФЗО на шахту № 3 - бис треста «Чистяковантрацит» Василий Кучер. Он начал работать крепильщиком - этой профессии обучила его школа. Любознательный Василий научился слесарничать, и когда на шахте появился первый угольный комбайн «Донбасс», он попросил, чтобы ему разрешили работать на чудесной машине. Он присматривался к машине, ухаживал за нею. Комсомолец предложил усовершенствовать грузчик комбайна, потом осуществил спаривание моторов, увеличив тем самым скорость движения ножей. Добыча угля продолжала расти из месяца в месяц и достигла 15 тысяч тонн.

Борясь за увеличение добычи угля. Василий Кучер делится опытом цикличной работы со своими товарищами.

Молодой водитель горного комбайна Василий Кучер удостоен за свой труд Сталинской премии.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о величайшем русском  враче  Сергее Петровиче Боткине, об удивительной судьбе государственного и военного деятеля Михаила Семеновича Воронцова, о жизни и творчестве писателя Ильи Григорьевича Эренбурга, окончание детектива Георгия Ланского «Синий лед» и многое другое.



Виджет Архива Смены