Павлово строится

опубликовано в номере №549, апрель 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

Павлово строится. Помимо заводских цехов, в промышленных районах и в центре города вырастают корпуса больших каменных домов для рабочих и инженерно - технического персонала; обзаводятся новыми, уютными домиками с резными карнизами и тенистыми садиками сотни индивидуальных застройщиков. Чем краше и зажиточное становится жизнь, тем больше появляется таких домиков: в 1947 году было построено 19 домов, в 1948 году - 33 дома, а в 1949 году - уже 88 домов.

Вдоль тротуаров выстраиваются ряды многолетних деревьев. Пройдёт несколько лет, и вовсе неузнаваемым станет Павлово. В проектных мастерских города Горького архитекторы уже работают над проектами будущего Павлова. Город из конца в конец пересекут новые, широкие и просторные магистрали. Центральная площадь украсится большими красивыми зданиями. В бетон оденется река Тарка, великолепная набережная будет построена у Оки. Ярким цветочным ковром запестреют скверы и бульвары, зашумит зелёная листва тысяч деревьев, которые высаживаются во всех районах города и в рабочих посёлках.

Методами народной стройки в текущем году будет построен городской стадион на 10 тысяч мест. Скоро войдёт в строй новая узкоколейная железная дорога Павлово - Лесуново, которая свяжет с городом район торфоразработок и отдалённые сельскохозяйственные артели.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены