Интересно было бы продолжить этот разговор о смысле существования, о работе, которая наполняет большим содержанием жизнь, не правда ли, читатель?
Но автор торопится. У него впереди много забот. Ведь он должен показать, как в заповедник пришли новые люди, как были изгнаны косность и равнодушие, как зиму сменила пышная уссурийская весна, которая застала геолога за любимой работой, и как у подножья сопки, среди зеленых кедров, была найдена цветущая сахалинская вишня... Впрочем, стоит ли дальше рассказывать? Ведь все это можно прочесть в книжке, надолго привязавшей наше воображение к далекому горно - таежному краю, к смелым и настойчивым людям, побеждающим стихии ветра, воды и холода.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.