А главный повар Караваев, толстый улыбающийся голубоглазый человек в белом халате и в берете, еще не удовлетворен столовой, как и все добросовестные работники:
- Надо лучше, надо скорее, - говорит он, оглядывая зал. - У нас много дефектов. Больше ответственности, больше организованности! С паром плохо - неравномерно подают из котельной. Мало оборудования Скоро установим механическую печь для запеканок и пудингов. Десять минут, и готов пудинг! Вот дела - то будут! А пока, я считаю, дела еще нехороши...
Ведь комсомольцы теперь серьезно взялись за улучшение снабжения. Столовая часто обращается в комсомольскую ячейку за помощью. Помощь приходит быстро. Вот комсомольская бригада привезла в кухню огромный котел, в котором уже варят целые горы картофеля. Комсомольский комитет взял шефство над свинарником. Три десятка, свиней выкармливаются на отбросах кухни. А теперь нужно создать овощную базу, и это важное дело столовая поручает комсомольской ячейке.
Товарищ Караваев, дела хороши, но дела еще лучше будут. Вот амовцы возьмут всесоюзное первенство, и тогда цех питания сможет сказать:
- В этом и наша доля!
В 7-м номере читайте о нашей первой женщине-дипломате Александре Коллонтай, об истории написания портрета баронессы Икскуль фон Гильденбант – одного из самых известных произведений Ильи Репина, о жизни известнейшего театрального деятеля Владимира Ивановича Немировича-Данченко, о наших замечаетельных мастерах – реставраторах Русского музея, о создании свадебного марша Мендельсона, о великом русском ученом и путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае, новый детектив Елены Колчак «Смерть в замке» и многое другое.