Куда идут окончившие Радищевку?
Если бы эти юноши и девушки были философами, они ответили бы вам: «В жизнь». Но им некогда философствовать: жизнь не ждет, учеба не ждет, строительство не ждет. И поэтому они отвечают вам коротко и просто:
- На производство.
- Во втуз.
- В деревню.
У них всех - большой общественный стаж и немалые заслуги перед рабочей массой. Они крепко хватают и мнут в руках глину самой жизни; и если их спросить, какой лозунг выберут они себе на ближайшее время, они ответят вам, наверное, так же, как ответил мне один из питомцев Радищевки:
- По боку прошедшее, за бока настоящее и будущее.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.