Кто против Коминтерна молодежи

А Мильчаков| опубликовано в номере №19-20, декабрь 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Решающие бои на Западе еще предстоят. Были лишь первые серьезные атаки, отбитые буржуазией, первая серьезная проба сил, показавшая, что пролетариат еще не в силах свергнуть буржуазию, а буржуазия уже не в силах сбросить со счетов пролетариат.

Решающих боев не было, хотя бы потому, что не было массовых, действительно большевистских партий, способных привести пролетариат к диктатуре».

(Сталин - «К международному положению»).

В РЕВОЛЮЦИОННОЙ борьбе рабочего класса за свое господство КИМ играет далеко не последнюю роль. В пробных схватках пролетариата с буржуазией, разыгравшихся в Италии, Германии, Болгарии коммунистическая молодежь шла нога в ногу с восставшими рабочими, с коммунистической партией.

КИМ и его союзы, вместе с рабочим классом, переживают все трудности и препятствия, стоящие на пути пролетариата к власти. Для того, чтобы обеспечить успех пролетарского дела, нужно выковать и закалить в борьбе стойкие большевистские кадры Коминтерна и КИМ'а. Для того, чтобы обеспечить, успешность революционной борьбы, нужно проникнуть в широкие, массы пролетариата, завоевать его симпатии, тесно связать его с руководительницей - партией.

Но на пути к массам лежат траншеи и окопы, раскинутые враждебной нам буржуазией и ее лакеями - социал - демократами.

Эти траншеи и окопы надо осадить, обстрелять, разоблачить перед массами подлинную рожу врага, отвоевать у него околпаченную рабочую молодежь.

В Германии мы имеем наибольшую пестроту укреплений буржуазии в массах молодежи; здесь комсомол должен особенно энергично, буквально бешеным темпом, начать борьбу с врагами КИМ'а.

Буржуазия противопоставила нам добрую полудюжину политических юношеских организаций:

1) Социалистическ. Союз молодежи...... 2.000 членов.

2) Союз социалистической рабочей молодежи........ 65.000»

3) Национальный союз германской молодежи........60.000»

4) Союз «Молодой Германии».......150.000 «

5) Немецкий демократический союз молодежи........20.000»

6) Союз молодежи нем. народной партии. 40.000 «

Итого:. 337.000 членов.

Наряду с этим, наиболее отсталые слои юношества буржуазия отвлекает от классовой борьбы, притупляет волю и обезвреживает молодежь в целом ряде религиозных и спортивных организаций:

1) Евангелический союз молодежи...... 156.000 членов.

2) Католическое студенчество..... 25.000 «

3) Католический союз мол. людей... 400.000 «

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этом номере

Коммуна «Ленинский закал»

Как живет и работает коммуна восьми комсомолок

Прошлое большевика

Автобиография Сергея Малышева. Печатается впервые

О хлебе, ситце и червонце

Итоги советского хозяйства за последний год