Железная длань

31 Августа 2010, 17:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как выглядели протезы 150 лет назад

Фото: sciencemuseum.org.uk

Это зловещее устройство – протез времен Викторианской эпохи. Его носили в 1850–1910 годах, чаще всего военные – в то время полыхали войны.

Рука сделана из стали и латуни. Она изгибается в металлических шарнирах – «суставах» – точь-в-точь как настоящая. В XIX веке с электроникой было не очень, поэтому протез управлялся пружинами и второй рукой.

«Пальцы» руки сжимались в кулак. У основания – кожаная подложка. Рекомендовалось надевать перчатку – видимо, чтобы не шокировать людей.

Прекрасный образец стимпанк-культуры. Сегодня он доживает свои дни в английском музее.

iron

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии