Замок из песка

21 Апреля 2010, 11:57
  • В закладки
  • Вставить в блог

Технология 3D-печати позволит строить дома быстрее и дешевле

Амбициозный итальянский изобретатель Энрико Дини разработал гигантский 3D-принтер, который может «печатать» здания из обычного песка. Принтер для домов представляет собой огромную металлическую раму, которая распыляет неорганическое цементирующее вещество, превращающее песок в твердую камнеподобную субстанцию. Работает устройство по слоям – снизу вверх – и позволяет строить здания в четыре раза быстрее и вполовину дешевле, чем по традиционной технологии. К тому же это экологично – отходов при строительстве остается гораздо меньше.

Сейчас создатель принтера-переростка работает над еще более масштабным проектом – Энрико ведет переговоры с Европейским космическим агентством. И возможно, в ближайшем будущем по новой технологии будут строить лунные базы непосредственно из лунной пыли.

© Youtube

Видео (на итальянском) показывает, как работает 3D принтер для зданий

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Позывные из Космоса?

Попытки установить радиосвязь с разумными обитателями других планет