«Взлетно-посадочный» пляж

30 Августа 2010, 17:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Загорая, берегитесь самолетов

Фото: Flickr.com/orkinman19

Пляж Махо Бич на острове Сан-Мартен (Нидерландские Антильские острова) знаменит тем, что многие люди ходят на него не ради купания, а чтобы увидеть посадки самолетов.

На крохотном острове стоит аэропорт принцессы Юлианы. Его взлетно-посадочная полоса короткая – около 2,2 км. Один конец упирается в пляж. Лайнеры, заходя на посадку, рано снижаются, поэтому пролетают над головами отдыхающих.

Кого-то это восхищает, кого-то раздражает рев двигателей. А некоторые специально щекочут себе нервы, стоя под «Боингами» и «Эйрбасами». Это опасно: струя из двигателя может ранить или даже убить. Об этом предупреждает плакат на входе.

Махо Бич так популярен среди любителей самолетов, что в местных барах висят расписания на рейсы аэропорта. А в одном из них даже есть динамик, который транслирует переговоры между пилотами и диспетчерами.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кумпол-арт

В сумрачном мире лысых людей дерзкий вызов законам физиологии бросает он — человек с татуированной головой

Театр сетей

Юзеры на подмостках

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо