Вместо бутс – шпоры

1 Сентября 2010, 16:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаянка обучила петухов футболу

Фото: EPA

Болельщица Чжан Лицзюнь тренирует будущих чемпионов по футболу. Но не подумайте, что у Чжан своя спортивная школа, она тренирует не людей, а домашних петухов. Их-то женщина и «натаскивает» на мяч с 2007 года.

Пернатые оказались боевыми игроками. Они борются за мяч лапами и крыльями. Ссорятся друг с другом, кудахчут. Руками хватать мяч запрещено, но ведь у петухов нет рук. А о крыльях в правилах не сказано.

Китайская сборная по футболу не блещет на мировой арене. Возможно, петушиная будет удачливей. Недавно на улицах провинции Ляонин прошла своя версия чемпионата мира. Подопечные Лицзюнь были одной из сильнейших команд.

Cocks with balls

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Бесшумные музыканты

Аквариумные рыбки стали композиторами

Обезьяньи разборки

Ученые выяснили, почему шимпанзе убивают сородичей

Лучший друг человека

Французские ученые научат собак «вынюхивать» простатит

в этой рубрике

Ничего не принимают!

Трудовые будни московских букмекеров

Детство заиграло

18 августа в помещении Музея советских игровых автоматов на Ордынке прошел чемпионат «Битва роботов»

Теория игр

От рулетки до футбола