В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью
|
Президент Эмомали Рахмон ведет кампанию по борьбе с сотовой связью. Рабочие на улицах Душанбе снимают рекламу операторов, телевидение вещает о вреде телефонов, в школах мобильники запрещены.
Еще в апреле Рахмон рассказал правительству, сколько времени и денег молодежь тратит на мобильную связь. По его словам, средний таджик тратит на нее седьмую часть зарплаты (а эта средняя зарплата составляет около 5200 руб.). Часть этих денег уходит за границу, что главе не нравится.
В Таджикистане свой мобильник есть примерно у 70 % населения. Сотовая связь играет важную роль в жизни людей, так как устаревшие стационарные линии плохо работают; часто люди могут связаться с родными только по мобильному. Отметим, что в числе аргументов Рахмона – «разговоры по сотовому разрушают семьи, если тратить на них несколько сотен долларов в год», цитирует президента AFP.
Пока сотовая связь – одна из немногих развивающихся сфер таджикской экономики. Но, видимо, долго это не продлится.

В 11 номере читайте об Александре Грибоедове и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.
Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп
Адвокат намерен использовать томограмму мозга для доказательства в суде
Американцы создали искусственную клетку