Свободная дорога

16 Июня 2010, 17:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Путешествия без гроша в кармане

Марк Бойл. Фото: guardian.co.uk

Энтузиаст фрикономики Марк Бойл доказывает, что без денег можно не только жить, но и путешествовать. Как увидеть мир с минимум вложений?

Для ходьбы Бойл рекомендует обувь, сделанную своими руками из подручных материалов. Его собственные босоножки – из старых шин и органической конопли – очень удобные и приятные.

Любите ездить на велосипеде? Бойл советует собрать его из старых, но пригодных к работе запчастей, которые есть у любого механика. Если вы пользуетесь телефоном или ноутбуком, установите динамо.

«Фрикономист» ратует за путешествия автостопом. На трассе можно встретить множество интересных людей, узнать то, что никогда не напишут в путеводителях, плюс не заплатить за это ни копейки! Приверженцам экономных путешествий автостоп окажет хорошую услугу.

Где ночевать? Если позволяет погода, Марк советует открытый воздух: парки, лес или даже футбольные поля. Лучше взять с собой палатку или спальный мешок. Или же связаться с местными членами всемирного «гостиничного клуба».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Лысая голая палка

Семь дней в аду безбрачия

Вперед, демоны!

Священник требует поменять талисман футбольной команды

Снупи спешит на помощь

Мужчина в костюме комикс-персонажа пытался спасти родственника из тюрьмы