Россия дала добро

28 Апреля 2010, 17:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Больше половины россиян считают парад Победы отличным поводом для демонстрации военной мощи

По данным опроса ВЦИОМ, 70 % россиян поддерживают идею участия тяжелой военной техники в параде Победы, который возобновили в 2008 году. Причем мужчин среди одобряющих значительно больше, чем женщин.

Среди респондентов, голосующих «за», высказывались мысли, что такой парад – дань уважения ветеранам и старшему поколению. Сторонники считают, что стране необходима демонстрация военной мощи, и она придает действу необходимую торжественность и зрелищность.

Противники же полагают, что такой парад требует колоссальных материальных вложений, которые целесообразно потратить, например, на повышение пенсий ветеранам, большая часть которых живет в нищенских условиях.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Светлана Гуркина , 28.04.2010 22:20

О да! Так и есть! Попытка помериться достоинством как у озабоченных подростков. Давайте тратить деньги на демонстрацию военной техники и собственной глупости!!!!!!

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Затмение–2009

Самое захватывающее явление, которое можно увидеть с поверхности Земли

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные