Роботы наступают!

6 Апреля 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

C 14 по 17 апреля пройдет Международный Форум «Роботы - 2010»

Прогресс не стоит на месте. И вот, наконец, в Москве был объявлен слет роботов. Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В.Ломоносова, и информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы организовали очередной форум «Роботы - 2010». Все желающие без ограничений (по возрасту, образованию или подготовке) могут зарегестироваться на сайте МГУПИ и 14 апреля выдвинуть на всеобщий обзор собственноручно сделанных железных человечков (регистрация идет до сих пор).

В рамках форума пройдет отборочный этап международного соревнования EUROBOT, выставка достижений робототехники и научно-техническая конференция. А еще – три вида состязаний мобильных мини-роботов: мини-сумо, кегельтеринг и слалом.

В жюри, к нашему великому сожалению, ни один робот не фигурирует.  Судя по заявленным масштабам, данному мероприятию пора выходить на новый уровень. Теперь ждем открытия «Межгалактического форума».

Форум «Роботы-2009»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой теме

Железный египтолог

Робот обследует пирамиду Хеопса

Мусорус Прайм

Роль ржавчины в искусстве

Железные ноги

Парализованный ниже пояса новозеландец вновь может ходить при помощи экзоскелета

в этой рубрике

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»

Французский регион Эльзас

Заповедник белых вин

Божоле нуво

Праздник молодого вина