Робот, пива, да поживей!

13 Июля 2010, 11:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Зачем на самом деле нужны роботы

PR2. Фото: willowgarage.com

Команда робототехников Willow Garage обучила своего тестового робота PR2 полезному действию. Теперь он приносит пиво из холодильника. Робот выбирает нужную бутылку (он отличает марки пива), открывает ее и отдает хозяину. Все управление – прямо с экрана домашнего компьютера.

Правда, есть некоторые замечания. Во-первых, на пути машины не должно быть высоких порогов. Во-вторых, нужен особый холодильник, с наклонными полозьями для бутылок.

PR2 уже умеет выполнять мелкую работу по дому и убираться после вечеринок. Теперь к его возможностям добавилась еще одна. Инженеры Willow Garage разрабатывают «железо» и программы с открытым исходным кодом для роботов. Их команда работает очень быстро. Например, на решение задачи с пивом ушла всего неделя. С такими темпами не исключено, что в скором времени умная машина будет бегать в магазин «за добавкой».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2