Прыжок из стратосферы

8 Июля 2010, 10:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как достигнуть скорости звука без самолета

Баумгартнер тренируется в пустыне Мохаве. Фото: Люк Айкинс.

Феликс Баумгартнер – экстремальный парашютист. Сейчас он тренируется, чтобы прыгнуть с высоты 36.5 км. В падении парашютист достигнет скорости звука.

16 августа 1960 года американский пилот Иосиф Киттинджер прыгал с высоты 31,3 км. Невероятно сложный прыжок был всего 33-м для Киттинджера. Спустя полвека, Баумгартнер хочет побить его рекорд.

Затея требует отличной подготовки и надежного оборудования. У парня все это есть. Ведь Феликс уже прыгал более 2000 раз! Во время прыжка на нем будет костюм – скафандр, похожий на космонавтский. На высоте опасно, холодно, мало кислорода и низкое атмосферное давление, поэтому без такого костюма никак не обойтись.

Полет Феликса – тестовый. После него воздушные силы многое узнают о поведении человека на экстремальных высотах.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы