Прыжок из стратосферы

8 Июля 2010, 10:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как достигнуть скорости звука без самолета

Баумгартнер тренируется в пустыне Мохаве. Фото: Люк Айкинс.

Феликс Баумгартнер – экстремальный парашютист. Сейчас он тренируется, чтобы прыгнуть с высоты 36.5 км. В падении парашютист достигнет скорости звука.

16 августа 1960 года американский пилот Иосиф Киттинджер прыгал с высоты 31,3 км. Невероятно сложный прыжок был всего 33-м для Киттинджера. Спустя полвека, Баумгартнер хочет побить его рекорд.

Затея требует отличной подготовки и надежного оборудования. У парня все это есть. Ведь Феликс уже прыгал более 2000 раз! Во время прыжка на нем будет костюм – скафандр, похожий на космонавтский. На высоте опасно, холодно, мало кислорода и низкое атмосферное давление, поэтому без такого костюма никак не обойтись.

Полет Феликса – тестовый. После него воздушные силы многое узнают о поведении человека на экстремальных высотах.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии