Под теплым солнышком

4 Октября 2010, 16:29
  • В закладки
  • Вставить в блог

Отель поджаривал гостей

Наверное, архитекторы, проектировавшие отель Vdara в Лас-Вегасе, в детстве любили плавить муравьев увеличительным стеклом. Детские привычки остались, и когда хулиганы выросли, они придумали 57-этажное изогнутое зеркальное здание, которое «плавит» туристов.

Однажды постоялец отеля Билл Пинтас сел у бассейна и почувствовал, что его голова горит. «Было похоже на химический ожог, – говорит он. – Я не понял, что это. Сначала я подумал: боже, мы уничтожили озоновый слой, потому что я сгораю». Плавилась не только голова Билла. Пакеты и пластиковые стаканчики поблизости таяли прямо на глазах.

Пинтас поговорил с сотрудниками. Они похихикали и сказали, что знают про это. Они называют феномен «Лучом Смерти». Руководство тоже в курсе, но предпочитает мягкое определение: «явление солнечной конвергенции».

То ли это ошибка, то ли маленькая шутка архитекторов. Правда, неясно чего они добивались, ведь после такой антирекламы вряд ли кто-то захочет остановиться в «солнечном» отеле.

Источник: dailytech.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены