Почему «мы» сильнее «я»

13 Апреля 2010, 16:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

Немцы создали свой iPad

Фото REUTERS/Thomas Peter

Вскоре после релиза Apple iPad немцы из компании Neofonie презентовали планшетник WePad. Название намекает на конкурента, но, в отличие от него, менее эгоцентричное. «Некоторым кажется, что жизнь состоит из «я, я, я, я», – написано на главной странице официального сайта.

WePad выигрывает по ряду параметров: у него больше экран (11.6" против 9.7" у iPad), быстрее процессор (1.66 гГц против 1 гГц), а также на борту есть веб-камера, кардридер и два USB-разъема. В отличие от iPad, который предназначен скорее для молодых потребителей, новинка дружелюбна и к пенсионерам. Для них создан специальный интерфейс в операционной системе Android (на ней и работает устройство). Пожилые люди читают много периодики, именно поэтому в гаджете есть сервис WeMagazine ePublishing Eco System, предоставляющий газеты и журналы в электронном виде. Но это не значит, что WePad – «таблетка для старперов»: наоборот, общий язык с ним найдет любой.

WePad выйдет в двух вариантах: с 16 Гб памяти и Wi-Fi (за €449) и с памятью 32 Гб и модулями Wi-Fi, 3G, GPS и выходом HDMI (€569). Заказы принимаются с 27 апреля, а саму новинку немцы получат на руки примерно в августе (Neofonie хочет завоевать рынок Германии раньше, чем это сделает Apple).

 

Видео-демо интерфейса WePad

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о нашей первой женщине-дипломате Александре Коллонтай, об истории написания портрета баронессы Икскуль фон Гильденбант – одного из самых известных произведений Ильи Репина,  о жизни известнейшего театрального деятеля Владимира Ивановича Немировича-Данченко, о наших замечаетельных мастерах – реставраторах Русского музея, о создании свадебного марша Мендельсона, о великом русском ученом и путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае, новый детектив Елены Колчак «Смерть в замке» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

Острая музыка

Концерт для пилы и памятника Жукову

Герб США на службе СССР

Как американцы получили в подарок Троянского коня