Наука и музыка

13 Апреля 2010, 11:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

29 апреля пройдет фестиваль Syfy Poehali Party

В то время как одни пытаются пробудить у молодежи интерес к технике с помощью роботов, другие популяризируют научно-технические достижения, рассказывая о нанотехнологиях, химических опытах и контактах с внеземными цивилизациями.

Можно убедиться в этом, посетив образовательное и музыкальное мероприятие  Syfy Poehali Party, которое состоится в Политехническом музее.

Научная часть фестиваля – лекции и экскурсии – займет всего три часа. За это время участники попробуют объять необъятное. Покажут химические опыты, инопланетян и привидений.

Но особенность фестиваля в другом, а именно в его музыкальной программе, которая завершит фестиваль. Знаете ли вы, что такое экспериментальная околонаучная музыка? Участники фестиваля обещают объяснить и дать послушать. «Звуки космоса» обрушат на головы слушателей музыканты из сообщества Tunguska Electronic Music Society.

 

Фестиваль Syfy Poehali Party (2009 год)

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

Выпускники Ютуба

Как получить образование, не выходя из дома

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ