Музей экстремальной энтомологии

20 Апреля 2010, 16:37
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Техасе открылся музейный комплекс, посвященный тараканам

Пианист из Cockroach Hall of Fame

У американского штата Техас стало на одну достопримечательность больше. Техасец Майкл Боден открыл музей, посвященный тараканам.

От посетителей нет отбоя. Особой популярностью у публики пользуются таракан, одетый в платье Мэрилин Монро, тараканы, занимающиеся серфингом и играющие на музыкальных инструментах. Люди, которые смертельно боятся этих насекомых, совсем иначе реагируют, увидев их в таком непривычном виде.

Также на посетителей производят сильное впечатление разнообразные диорамы и композиции, созданные Майклом Боденом из тел засушенных насекомых.

Экспонаты для музея Боден берет из личной коллекции, в которой насчитывается несколько сотен тараканов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо