Музей экстремальной энтомологии

20 Апреля 2010, 16:37
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Техасе открылся музейный комплекс, посвященный тараканам

Пианист из Cockroach Hall of Fame

У американского штата Техас стало на одну достопримечательность больше. Техасец Майкл Боден открыл музей, посвященный тараканам.

От посетителей нет отбоя. Особой популярностью у публики пользуются таракан, одетый в платье Мэрилин Монро, тараканы, занимающиеся серфингом и играющие на музыкальных инструментах. Люди, которые смертельно боятся этих насекомых, совсем иначе реагируют, увидев их в таком непривычном виде.

Также на посетителей производят сильное впечатление разнообразные диорамы и композиции, созданные Майклом Боденом из тел засушенных насекомых.

Экспонаты для музея Боден берет из личной коллекции, в которой насчитывается несколько сотен тараканов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Путем бесплатных лекций

Какие знания раздают даром

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг