Музей экстремальной энтомологии

20 Апреля 2010, 16:37
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Техасе открылся музейный комплекс, посвященный тараканам

Пианист из Cockroach Hall of Fame

У американского штата Техас стало на одну достопримечательность больше. Техасец Майкл Боден открыл музей, посвященный тараканам.

От посетителей нет отбоя. Особой популярностью у публики пользуются таракан, одетый в платье Мэрилин Монро, тараканы, занимающиеся серфингом и играющие на музыкальных инструментах. Люди, которые смертельно боятся этих насекомых, совсем иначе реагируют, увидев их в таком непривычном виде.

Также на посетителей производят сильное впечатление разнообразные диорамы и композиции, созданные Майклом Боденом из тел засушенных насекомых.

Экспонаты для музея Боден берет из личной коллекции, в которой насчитывается несколько сотен тараканов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Свечное дело

Евгения Вдовина - любительница приключений и «похимичить»