Морская рогатка

2 Августа 2010, 16:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Хотите взглянуть на ветряки будущего?

Фото: windpower.ltd.uk

Новую электростанцию Aerogenerator X закончат в 2014 году. Она будет вырабатывать 10 мегаватт энергии в час; сегодня мощнейшая подобная станция дает только семь.

Особенности «Аэрогенератора» в том, что он расположен не на земле, а в море, плюс вращается в горизонтальной плоскости. Две лопасти «ростом» 185 метров описывают окружность диаметром 270 метров.

По бокам станции – четыре вертолетные площадки. Любопытно посмотреть, как вертолеты будут садиться и взлетать, уворачиваясь от стометровых лопастей. Да и ремонтировать вращающуюся махину наверняка будет трудновато. Зато кораблям новый ветряк почти не мешает.

А вот так он вращается.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Фестиваль Burning Man

Горящий человек в песках Невады

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий