Киноклассику – в массы!

22 Апреля 2010, 15:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Трактористы»-онлайн – на новом портале «Мосфильма»

Воистину царский подарок решила сделать российским киноманам самая популярная киностудия страны. Она открывает интернет-портал для свободного просмотра фильмов в Интернете. Теперь любой юзер, которому вдруг приспичит ознакомиться с советской и российской киноклассикой (будь то «Сталкер» Тарковского или народный шедевр «Трактористы»), сможет осуществить свое желание, внеся плату с помощью пластиковой карты или электронной платежной системы.

Способов просмотра фильмов предполагается три: можно смотреть фильм бесплатно в определенное время без возможности остановить показ и перенести его, можно заплатить деньги и получить доступ к фильму с возможностью паузы или перемотки и, наконец, можно скачать фильм (тоже за деньги). Сейчас на сайте находится около 117 фильмов, но этот список постоянно пополняется. В первую очередь будут выложены главные хиты «Мосфильма», потом планируется разместить на сайте собрания сочинений русских киноклассиков: Пырьева, Александрова, Эйзенштейна. Портал будет сделан в двуязычном варианте, ко всем картинам имеются субтитры на английском – авторы проекта рассчитывают на всемирную аудиторию.

По словам руководителя службы международных связей «Мосфильма» Сергея Симагина, проект был задуман и осуществлен для того, чтобы между фильмами и зрителями не стояло посредников типа DVD-производителей, кинотеатров или телевизоров.

Официальный запуск проекта назначен на конец апреля.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Фима Жиганец: Мой дядя, честный вор в законе

Ростовский поэт перевел русскую классику на блатной жаргон

Девица мужского пола

Великий мистификатор Д'Эон Де Бомон