Из знатоков – во врачи

25 Марта 2011, 14:52
  • В закладки
  • Вставить в блог

Компьютер Watson станет «доктором Ватсоном»

После интеллектуальной битвы Кена и Брэда суперкомпьютер «Ватсон» встал на путь созидания. Инженеры совместно с врачами переделывают машину для диагностики и лечения больных.

Медицинский потенциал «Ватсона» обсуждали с момента его создания. Задача проекта – не заменить докторов, а помочь им анализировать большие объемы информации. Для этого IBM работает с восемью крупными медуниверситетами. Одна из целей сотрудничества – составить базу данных «Ватсона». Колумбийский университет помогает в этом. Его профессор Герберт Чейз превращает «Ватсона» в помощника врачам. Чейз и двое студентов сообщают машине симптомы болезни, а она с помощью вычислений делает диагноз. Если он неверен, команда ищет ошибки.

Ожидается, что «доктор Ватсон» появится через 1,5-2 года.

Источник: mashable

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

  • ,
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Made by Russians

За что миру стоит сказать «спасибо» русским

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы

Борис Бернаскони и его золотой запас

Именитый архитектор считает лучшими те идеи, что меняют мир и намного переживают своих создателей