9 апреля открывается фестиваль «Наша анимация»
![]() |
О существовании российской анимации мы вспоминаем несколько раз в год – ровно тогда, когда нам ее показывают. Совсем скоро у нас снова будет возможность убедиться, что она – есть. В «35 мм» откроется Пятый фестиваль новой российской анимации. В течение двух с половиной дней московской публике покажут новые работы наших молодых и не очень режиссеров-мультипликаторов.
Часть мультфильмов, представленная на фестивале, как минимум, была на последнем Суздале, как максимум – уже показывалась на предыдущих подобных фестивалях. И в этом, пожалуй, его плюс. Потому что все российские анимационные программы, несмотря на свои длинные названия и красивые логотипы, настолько быстро проходят, что некоторые любители мультфильмов просто не успевают узнать о их существовании.
На фестивале покажут неизвестные мультфильмы великого Будовского (который вообще-то имеет весьма отдаленное отношение к российской анимации и преспокойно живет себе в Бруклине), новые серии «Маши и медведя» студии «Анимаккорд» и много других более и менее великих творений.
«Маша и Медведь. Следы невиданных зверей»
«Слушай, как тает снег»
Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина «Пролетая над гнездом кукушки» стала культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.
9 апреля в московском клубе «Ikra» состоится презентация нового альбома группы «Вежливый отказ»
Маргарита Тучкова — первая русская сестра милосердия
комментарии
Народ! "Две принцессы" - гениальный мульфильм!!!!