Идеальный шпион

30 Апреля 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые изобрели беспилотный самолет, способный садиться на стену

Фото: bdml.stanford.edu

В лабораториях Стэнфорда разработали небольшую модель беспилотного самолета, способного садиться на вертикальную стену и взлетать из того же положения.

Идея копирует поведение насекомых и птиц. В процессе посадки самолет летит на скорости до 35 километров в час, разворачивается «брюхом» и прикрепляется к стене. Чтобы зацепиться за неровную поверхность, он использует небольшие стальные «коготки».

Будущее беспилотников авторы видят таким: «Самолеты влетают в город, маневрируя между зданиями. Они «общаются» между собой, обмениваясь информацией об удобных точках для посадки. Затем они подлетают к стене и закрепляются на ней. В таком положении «воздушные пауки» будут оставаться часами и днями, не тратя энергию и абсолютно бесшумно производя мониторинг и видеосъемку. После этого они взлетают прямо со стены и отправляются на следующую миссию».

© Youtube

Демонстрация возможностей чудо-самолета.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

Мораль можно размагнитить

Ученые не устают искать способы борьбы с неприступностью женщин

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду

в этой рубрике

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии