Идеальный шпион

30 Апреля 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые изобрели беспилотный самолет, способный садиться на стену

Фото: bdml.stanford.edu

В лабораториях Стэнфорда разработали небольшую модель беспилотного самолета, способного садиться на вертикальную стену и взлетать из того же положения.

Идея копирует поведение насекомых и птиц. В процессе посадки самолет летит на скорости до 35 километров в час, разворачивается «брюхом» и прикрепляется к стене. Чтобы зацепиться за неровную поверхность, он использует небольшие стальные «коготки».

Будущее беспилотников авторы видят таким: «Самолеты влетают в город, маневрируя между зданиями. Они «общаются» между собой, обмениваясь информацией об удобных точках для посадки. Затем они подлетают к стене и закрепляются на ней. В таком положении «воздушные пауки» будут оставаться часами и днями, не тратя энергию и абсолютно бесшумно производя мониторинг и видеосъемку. После этого они взлетают прямо со стены и отправляются на следующую миссию».

© Youtube

Демонстрация возможностей чудо-самолета.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого,  о судьбе великой русской актрисы Веры Комиссаржевской, о певице, чье имя знакомо каждому россиянину, Людмиле Зыкиной, о Марии Александровне Гартунг, старшей дочери Пушкина, о дочери «отца народов» Светлане Аллилуевой, интервью нашего корреспондента с замечательным певцом Олегом Погудиным, новый детектив Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Компьютерный трансгендер

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

Синтетическая жизнь

Американцы создали искусственную клетку

Всевидящее око

Изобретена камера, снимающая через стену

в этой рубрике

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии