Идеальный шпион

30 Апреля 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые изобрели беспилотный самолет, способный садиться на стену

Фото: bdml.stanford.edu

В лабораториях Стэнфорда разработали небольшую модель беспилотного самолета, способного садиться на вертикальную стену и взлетать из того же положения.

Идея копирует поведение насекомых и птиц. В процессе посадки самолет летит на скорости до 35 километров в час, разворачивается «брюхом» и прикрепляется к стене. Чтобы зацепиться за неровную поверхность, он использует небольшие стальные «коготки».

Будущее беспилотников авторы видят таким: «Самолеты влетают в город, маневрируя между зданиями. Они «общаются» между собой, обмениваясь информацией об удобных точках для посадки. Затем они подлетают к стене и закрепляются на ней. В таком положении «воздушные пауки» будут оставаться часами и днями, не тратя энергию и абсолютно бесшумно производя мониторинг и видеосъемку. После этого они взлетают прямо со стены и отправляются на следующую миссию».

© Youtube

Демонстрация возможностей чудо-самолета.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Путий или медведий?

Российские физики получили 117-й элемент таблицы Менделеева

Космический Пак-мэн

Найден крупнейший Пак-мэн в Галактике

Нанонасос

Создан самый маленький насос в истории