Электрические Атласы

17 Августа 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Кто будет держать провода ЛЭП

Фото: choishine.com

Архитекторы Джин Чой и Томас Шайн из бюро Choi+Shine в Массачусетсе по-новому взглянули на опоры ЛЭП. Они предложили сделать их в виде больших человеческих фигур. По их замыслу, чтобы «очеловечить» опоры, не нужно строить новые – нужно лишь чуть изменить уже стоящие.

Изначально проект «Страна гигантов» создавался специально для исландского конкурса дизайна. Недавно «Гигантов» отметили бостонской архитектурной премией.

Чем исландские ЛЭП отличаются от других? Ничем: идея Choi+Shine подойдет для любой страны. Плюс новых опор в том, что фигуры можно спроектировать в каких угодно позах. Таким образом, новые линии электропередач смогут выполнять сразу две функции: передавать электричество и радовать глаз жителям находящихся по соседству домов.

The Land of Giants

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Фестиваль Burning Man

Горящий человек в песках Невады

Это изменило мир

Пять изобретений и открытий

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные