Десять жизней

17 Января 2011, 15:48
  • В закладки
  • Вставить в блог

За день человек вернулся с того света девять раз

Когда 66-летний англичанин Рэй Лекомбер отдыхал дома, у него случилось два сердечных приступа. Жена вызвала медиков. В скорой мужчина перенес еще четыре приступа. А потом еще три – в больнице. Виновница такой «пулеметной очереди» – редкая форма желудочковой тахикардии. Но врачи спасли больного. Когда он очнулся, то спросил жену: «Зачем ты вызвала скорую? Я просто спал». Если бы не разряды тока из дефибриллятора, Лекомбер вряд ли бы уже когда-нибудь проснулся.

«После разряда он сразу пришел в себя, – говорит фельдшер Ник Таббат. – И продолжил разговор с того места, на котором остановился до приступа. И так несколько раз. Такого в моей практике еще не было».

Источник: digitalspy

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

All that jazz

Ирвинг Берлин, кровь и плоть американской культуры, родился в сибирской глуши