700 часов

1 Июня 2010, 17:01
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сербская художница два с половиной месяца разглядывала людей

Фото: citylife.co.uk, telegraph.co.uk

14 марта Марина Абрамович поставила посреди атриума Музея современного искусства в Нью-Йорке стол и два стула. На один села она, второй оставила желающим сесть напротив.

perfomance

Она молча сидела и смотрела на человека. На это занятие Марина тратила шесть дней в неделю, семь часов в день.

31 мая все закончилось. Это была одна из самых длинных акций в истории искусства. За ее время Абрамович увидела около 1400 разных людей. Кто-то сидел с ней несколько минут, кто-то — целый день. С сербкой «повидались» Бьорк, Лу Рид, Мариса Томей и Изабелла Росселлини.

Абрамович и ранее проводила подобные акции. Как-то раз она простояла неподвижной шесть часов, в то время как зрители могли делать с ней все, что угодно. Один мужчина даже подносил пистолет к ее голове. Но она выстояла.

UPDATE: галерея фотографий «посетителей» Марины Абрамович.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Святослав Вакарчук

О родном языке, открытии новых земель и конском здоровье

Спектакль безбилетников

Третий звонок – бесплатно