Закавказский металлургический завод

опубликовано в номере №660, ноябрь 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

На огромной территории раскинулись корпуса Закавказского металлургического завода имени И. В. Сталина в Рустави. Это крупное предприятие тяжелой промышленности, вступившее в строй в первые годы послевоенной пятилетки, пользуется всесоюзной известностью. Изделия с маркой «ЗМЗ» отличаются высоким качеством. Они находят широкое применение в народном хозяйстве.

Завод оснащен самым современным оборудованием отечественного производства. В просторном, светлом цехе очень мало рабочих. Здесь все делают машины, а люди, в совершенстве овладевшие сложной техникой, только управляют ими. Коллектив настойчиво борется за отличное качество продукции.

Не лишена интереса следующая подробность из истории молодого завода. Еще задолго до пуска его в эксплуатацию из разных городов Грузии начали поступать многочисленные заявления от комсомольцев с просьбой принять их на завод. Молодые патриоты были направлены для обучения на металлургические предприятия в Донбасс, Сталинград. Магнитогорск, Таганрог. Все они успешно овладели сложными профессиями и теперь являются передовиками производства.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

О любви и дружбе

Обзор писем в редакцию