XI съезду Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи

опубликовано в номере №525, апрель 1949
  • В закладки
  • Вставить в блог

Центральный Комитет ВКП(б) приветствует XI съезд Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи и в его лице девятимиллионную армию комсомольцев и комсомолок Советского Союза.

Ленинский Комсомол - передовой отряд советской молодёжи, надёжный резерв большевистской партии и её верный помощник. Выпестованный и руководимый партией Ленина - Сталина Коммунистический Союз Молодёжи прошёл большой и славный путь, вырастил и воспитал миллионы молодых советских патриотов, активных строителей коммунистического общества.

В годы сталинских пятилеток Комсомол, успешно овладевая наукой и техникой, был в первых рядах строителей социалистической индустрии и коллективного сельского хозяйства.

В период Великой Отечественной войны советские юноши и девушки, участвуя во всенародной борьбе за честь, свободу и независимость нашей Родины, проявили великое мужество и стойкость, показали непоколебимую преданность Советской Отчизне.

В послевоенные годы советская молодёжь вместе со всем народом по призыву партии Ленина - Сталина активно участвует в борьбе за восстановление и развитие народного хозяйства, за новый мощный подъём социалистической экономики и культуры.

Своей патриотической деятельностью Комсомол завоевал уважение и любовь нашего народа. Заслуги Комсомола перед Родиной отмечены высокими правительственными наградами.

Теперь, когда советский народ решает великие задачи строительства коммунизма, ещё более возрастает роль Комсомола в деле коммунистического воспитания молодого поколения. Комсомол должен воспитывать среди молодёжи бесстрашных, бодрых, жизнерадостных, уверенных в своих силах, готовых преодолевать любые трудности бойцов за свободу и честь нашей Родины, за дело партии Ленина - Сталина, за победу коммунизма.

Центральный Комитет ВКП(б) выражает уверенность, что Ленинский Комсомол и впредь будет поднимать силы юных патриотов на борьбу за дальнейший расцвет нашей Родины и прославит себя новыми подвигами во имя победы коммунизма.

ЦК ВКП(б) не сомневается, что советская молодёжь, верная принципам интернационализма, будет неизменно идти в авангарде демократической молодёжи всех стран, борясь за мир и дружбу между народами.

Да здравствует Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи - верный помощник партии Ленина - Сталина!

Да здравствует наша славная советская молодёжь!

Да здравствует наш великий вождь и учитель, любимый отец и друг советской молодёжи товарищ Сталин!

Центральный комитет Всеоюзной Коммунистической Партии (большевиков).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены